INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) E DEL D.LGS. 196/2003

La stessa elevata qualità che si aspetta dai nostri servizi la applichiamo nel custodire e trattare i Suoi dati personali. Il nostro obiettivo è costruire e conservare una relazione con i nostri clienti, e potenziali

clienti basata sulla fiducia. La riservatezza e l’integrità dei suoi dati personali è per noi essenziale e verranno trattati quindi con diligenza, attenzione e per finalità ben definite, in linea con il consenso eventualmente fornito e, ad ogni modo, rispettando le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati.

1. INTRODUZIONE

La presente informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (nel seguito GDPR o Regolamento) e del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali). Si precisa che ogni riferimento al D.Lgs. 196/2003 deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate sono in vigore anche successivamente alla data di applicazione del Regolamento.

La presente informativa si riferisce esclusivamente ai trattamenti di dati svolti da BRITISH SCHOOL Taranto nell’ambito del sito www.britishtaranto.it

Secondo la suddetta normativa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti delle persone.

BRITISH SCHOOL TARANTO, in qualità di titolare del trattamento, Vi informa e illustra le finalità e le modalità su come tratta e raccoglie i Vostri dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

Tutti i dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle leggi nazionali e dell’UE sulla tutela dei dati. Si ricorda che dal punto di vista operativo, il consenso esplicito raccolto precedentemente al 25 maggio 2018 resta valido.

2. DEFINIZIONI (cfr. GDPR art. 4)

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 e dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003, pertanto, si forniscono le seguenti informazioni:

a) Titolare del Trattamento Dati è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali

b) L’interessato è una qualunque “persona fisica” residente in uno Stato Membro dell’Unione Europea identificata o identificabile attraverso i propri dati personali.

c) Dato Personale è qualsiasi informazione riguardante un interessato che lo rende identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

d) Categorie particolari di dati personali sono quei dati in grado di rilevare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Sono da

considerare allo stesso modo i dati relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza.

e) Consenso dell’interessato è una qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

f) Trattamento è qualunque operazione automatica o manuale effettuata sui dati personali o particolari che consenta l’identificazione dell’interessato. Qualora il titolare del trattamento possa dimostrare di non essere in grado di identificare l’interessato, non è necessario acquisire il consenso e non si applicano gli articoli da 15 a 20 del Regolamento.

3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del Trattamento dei dati è:

British School Taranto S.r.l.

con sede in Via Cesare Battisti, 474 74121 (Ta) Telefono 0831/508298 – mail [email protected] TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I

dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies: Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer dell’utente, sul suo smartphone o su altri dispositivi quando questi visita un sito internet. Il cookie aiuta i siti internet a

riconoscere i dispositivi nelle loro successive visite. L’utilizzo del cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente stesso. La tipologia dei cookies sul sito del Titolare è utilizzata per gli scopi illustrati di seguito. L’utilizzo di tali cookies e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

– Cookies tecnici. Nel corso della Sua navigazione sulle pagine del sito internet del Titolare, verrà installato sul Suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni cookies, al fine di:

• analizzare l’accesso, l’utilizzo ed il funzionamento del Servizio: utilizziamo queste informazioni per mantenere, gestire e migliorare continuamente il Servizio;

• gestire alcune funzionalità del Servizio, in linea con le Sue scelte: quando continua ad utilizzare o

si riconnette al Servizio, potremo per esempio ricordare il nome utente, l’ultima pagina letta, o come sono stati personalizzati i nostri Servizi;

– Cookies analitici o statistici. Sono cookies necessari per acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata, relative alla sua navigazione sulle pagine del Sito del Titolare. Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai servizi di analisi statistica Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it)

– Preferenze del browser. I più diffusi browser consentono di gestire le preferenze relative ai cookies. È possibile impostare il proprio browser per rifiutare i cookies o per cancellarne solo alcuni. Allo stesso modo in cui si disabilita l’utilizzo dei cookie, si possono disabilitare le altre tecnologie similari.

Per maggiori dettagli il titolare La invita a consultare la Policy Cookie

Dati forniti volontariamente dall’utente: Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, telefono, e-mail, età figlio/a – Sesso figlio/a, in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi inseriti nel form “CONTATTACI”, compilando i campi obbligatori o nel corpo del messaggio, presente nel sito al fine di soddisfare le informazioni da Lei richieste.

I dati personali sopra indicati saranno trattati da BRITISH SCHOOL TARANTO esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Vostri dati personali sono trattati per le seguenti Finalità di Servizio:

 processare una richiesta Sua di contatto;

 inviarLe comunicazioni commerciali delle attività svolte dal Titolare e/o inviti ad eventi

a. Finalità che non necessitano di consenso

Finalità Base giuridica

Processare una richiesta Sua di contatto; Esecuzione di un contratto (richiesta diretta dell’interessato)

Per i dati raccolti ed utilizzati per esigenze riconducibili all’esecuzione di attività inerenti al rapporto contrattuale o esaudire richieste dirette da parte dell’interessato e l’osservanza degli obblighi di legge indicati non è richiesto il Suo consenso, e la comunicazione degli stessi è facoltativa, ma necessaria a soddisfare la Sua richiesta. La mancata comunicazione dei dati personali, richiesti durante la compilazione del form, comporterà l’impossibilità di dare seguito al rapporto in oggetto. Per i dati raccolti ed utilizzati per il legittimo interesse del Titolare del trattamento non è richiesto il Suo consenso (lett. f, art. 6, del GDPR).

b. Finalità che necessitano di consenso esplicito

Finalità Base giuridica

Attività di comunicazione commerciale delle attività Consenso esplicito professionali effettuate dal Titolare (agevolazioni economiche
sui nostri corsi, newsletter e/o inviti ad eventi, promozioni,
novità viaggi, …) anche attraverso telefono, sms, mms, posta

cartacea ed elettronica

Per le presenti finalità verrà richiesto consenso esplicito con “flag” di consenso.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato prevalentemente con procedure informatiche automatizzate su server ubicati in Italia presso le sedi del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, operanti nel settore dell’ICT. I dati potranno essere trattati anche in modalità non elettronica, con l’ausilio di strumenti manuali.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti, per la finalità di cui al punto 3.a) verranno conservati fino all’esaurimento e soddisfazione della Sua richiesta e, comunque, non oltre 12 mesi dalla data in cui ce li ha forniti attraverso la compilazione del form “CONTATTACI”, salvo che le stesse informazioni non formano oggetto di altri trattamenti da parte dello stesso Titolare, ovvero, nel caso abbia prestato il consenso al trattamento degli stessi dati per le finalità di cui la punto 3.b)

In tal caso i dati verranno conservati fino alla revoca del consenso e non verranno più trattati per la finalità descritta al punto 3.b

7. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI E

FINALITÀ DELLA COMUNICAZIONE

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei suoi Dati a soggetti indeterminati da parte del Titolare.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati è prevista per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, partner commerciali, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

8. TRASFERIMENTO DATI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno in Italia. Attualmente non è previsto nessun trasferimento dei dati personali verso Paesi Extra UE, salvo quanto descritto per i dati di

navigazione e cookies per cui si rimanda alla Policy Cookie

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

Diritto di proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art. 77 GDPR all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per

l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

10. REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO E RICHIESTA DI ACCESSO

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando il

modulo MODULO DI RECESSO INTERESSATO all’indirizzo e-mail [email protected], debitamente compilato. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 10, può inviare il modulo MODULO RICHIESTA DI ACCESSO AI DATI DA PARTE DELL’INTERESSATO, all’indirizzo e-mail [email protected], debitamente compilato.

Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.

11. COMUNICAZIONE E CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.